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jeudi 5 janvier 2017

La poire du Roi


Bonjour! J'ai toujours aimé les galettes des rois. En même temps, qui n'aime pas les galettes des rois? En général, papa en fait toujours une lui-même et après, les jours autour, on en achète une autre. Mais comme cette session, j'ai su prendre de l'avance dans mon blocus, j'ai eu le temps d'en faire une moi-même! :D

Je me suis essayée à une galette à peine différente de d'habitude, à la poire (et à la crème de marrons si vous en avez, moi pas).


Pour vous remplir l'estomac, il vous faudra:
  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 poires bien mûres
  • 4 jaunes d’œuf 
  • 130g de poudre d'amandes
  • 65g de sucre blanc
  • 65g de cassonade
  • 100g de fromage blanc 
  • 100g de crème de marrons
  • 40g de beurre mou
  • 1/2 cuillère à café de rhum ambré
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
  • 1 fève 

Commencez par éplucher et couper les poires en morceaux. Ensuite, faites-les caraméliser dans une poêle avec deux cuillères à soupe de sucre blanc.

Pendant que vos poires prennent, mélangez dans un saladier (ou un robot, c'est tellement plus simple!) les 3 jaunes d’œufs, les sucres restants, la poudre d'amande, le fromage blanc et le beurre. 
Rajoutez aussi le rhum et l'arôme d'amande.

Dans un plat à tarte (ou autre mais qui aille au four), disposez la première pâte feuilletée en piquant avec une fourchette dedans. Si vous avez de la crème de marrons, mettez-en une petite couche dans le fond. Après ça, versez votre préparation à la poire en faisant attention à laisser 2cm de libre.

Vous pouvez alors mettre la deuxième pâte par dessus. Faites de jolis dessins (ou pas), des lignes ou encore faites une petite couronne si l'envie vous prend. Badigeonnez de jaune d’œuf et hop! 30 minutes au four à 210°C.

Je change toujours quelques trucs dans les grammes et certains ingrédients mais de base, cette recette me vient de Marmiton

Bon appétit, Lydie ♥

PS: Spoooil! Dimanche ce n'était pas prévu mais j'aurai le temps de vous filmer une vidéo ;)

2 commentaires:

  1. Owi avec des poires *-* Mondieu qu'elle a l'air bonne! Merci pour la recette :)
    fluffylifestyle.com

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