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mercredi 10 août 2016

La bière d'Orval en mousse | Dessert


Bonjour tout le monde! Je suis ravie de vous retrouver aujourd'hui pour vous partager une nouvelle recette! Alors bien sûr, je ne l'ai pas inventée, elle nous vient de Monsieur Van Liederkercke et elle est à la bière d'Orval! Pour ceux qui ne connaîtraient pas l'Orval, c'est une bière trappiste (gaumaise) de Belgique qui tient une belle réputation et qui a bon nombre d'amateurs (et là je pense à tous mes cousins, cousines, oncles et tantes qui en sont fan!).

Je vous partage donc une mousse au chocolat à l'Orval. Et, sans sucre, crème et jaune d’œufs s'il-vous-plaît.


Il vous faut trois ingrédients pour réaliser ce dessert:

• 100 ml de bière d'Orval
• 200 gr de blanc d’œufs (environ 6 œufs de grand-mère)
• 200 gr de chocolat à pâtisserie

 

D'un côté, faites fondre à feu doux votre chocolat avec la bière. Évitez de faire cette étape au micro-ondes pour un meilleur résultat.
D'autre part, montez vos blancs en neige.

Quand l'un est fondu et l'autre monté, mélangez les deux petits à petits de manière à éviter les grumeaux.

Votre crème bien lisse, vous pouvez alors la verser dans vos pots et les laisser dans le frigo pendant une nuit ou une grosse après-midi, pour un résultat onctueux.


Dans cette recette on évite de rajouter du sucre, de la crème et les ingrédients habituels d'une mousse pour garder la saveur de la bière.


Dites-moi si vous testez avec une autre bière que l'Orval, une de chez vous, peut-être que ce sera délicieux également.

Bon app'! Lydie ♥
 

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