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jeudi 19 octobre 2017

Chai Latte au butternut | Boisson d'automne


Bonjour!

Samedi dernier, j'ai retrouvé Vinciane que vous avez déjà vu dans un article sur Londres. On a fait cette délicieuse boisson d'automne (ok, elle l'a plus fait que moi)! Alors on ne sait pas trop comment la définir. C'est une boisson chaude, certes, mi-thé, mi-soupe, mi-je-ne-sais-pas-quoi.

C'est très bon et c'est parfait pour la saison, chaud et réconfortant. Je vous partage la recette, trouvée dans un magazine de grande surface, comme d'hab ;)



Les ingrédients :
  • 600ml d'eau
  • 700ml de lait d'amande
  • 4 sachets de thé chai (ou 8gr si vous en avez en vrac)

La purée de butternut:
  • 1/2 butternut
  • 8 c.s. d'huile de coco
  • 12 c.s. de sirop d'érable
  • 4 c.c. de cannelle
  • 4 c.c. de 5 épices (ou 4 épices ça marche aussi)
  • 4 c.c. de vanille en poudre (ou ce que vous avez dans vos tiroirs!)

Et pour la déco:
  • De la crème chantilly
  • Quelques perles colorées
 

Etape 1 : Commencez par faire chauffer votre four à environ 200°C pour ramollir le butteront  Celui-ci doit être préalablement épluché, coupé en petits morceaux et arrosé de l'huile de coco liquide.

Vous pouvez aussi le faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes, c'est tout aussi efficace.

Etape 2 : Pendant le temps d'attente, faites déjà infuser votre thé chai comme indiqué sur l'emballage.  

Etape 3 : Sur le côté, mélangez le sirop d'érable, la cannelle, la vanille et les 5 épices dans un récipient.


Etape 4 : Quand votre butternut est prêt et ramolli, passez-le au mixer avec le mélange de sirop d'érable.

Etape 5 : Pour terminer la recette, faites chauffer le lait d'amande dans une casserole et ajoutez-y, petit à petit, la purée de butternut que vous venez de faire.

Versez votre préparation dans quatre grands verres et décorez avec un peu de chantilly, perles colorées et ce dont vous avez envie!

Ps 1 : Ne regardez pas les calories, on arrive en hiver après tout!
Ps 2 : C'est bourratif, vraiment.



On oubliera pas de remercier Vinciane pour son aide et n'oubliez pas de me dire si vous refaites cette recette chez vous! :)

Bisous, à dimanche pour une nouvelle vidéo, Lydie.


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